Artikel über: Wartung
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Grafikkartentreiber aktualisieren

Auf dieser Seite erklären wir Schritt für Schritt, wie Sie die Grafiktreiber des Computers aktualisieren.

Es ist sehr wichtig, dass die Grafikkartentreiber immer auf dem neuesten Stand sind, dies kann Probleme verhindern und beheben!

Zunächst ist es wichtig zu sehen, welche Art von Videokarte/Videochip Sie haben.

Klicken Sie auf die Lupe neben dem Windows-Logo.
Geben Sie dann „Geräte-Manager“ ein und klicken Sie auf das erste Ergebnis.

Foto 1

Jetzt erhalten Sie ein Fenster mit einer Reihe von Optionen, klicken Sie auf den Pfeil links neben „Display-Adapter“.
Unten ist der Name Ihrer Videokarte/Ihres Videochips.

In diesem Fall lautet der Name „NVIDIA GeForce RTX 3070“.
Es kann auch sein, dass dort Beispiel AMD RX550 steht.
Wenn Sie NVIDIA haben, können Sie der Erklärung von Nvidia folgen, wenn Sie AMD haben, können Sie der Erklärung von AMD folgen.

Foto 2

Nvidia-Treiber aktualisieren

Wenn Sie eine Grafikkarte/Grafikchip von Nvidia haben, können Sie dieser Erklärung folgen.

Besuchen Sie den folgenden Link: https://www.nvidia.com/en-gb/geforce/drivers/
Auf dieser Seite haben Sie zwei Möglichkeiten: „Automatische Treiberaktualisierungen“ und „Manuelle Treibersuche“.
In dieser Erklärung wähle ich „Manuelle Treibersuche“.

Foto 3

Wählen Sie nun aus, welche Grafikkarte sich im Computer befindet, und drücken Sie dann auf „Suche starten“.
Scrollen Sie nun nach unten, bis Sie die 'Spielbereiten Treiber' wie unten finden.

Foto 4

Klicken Sie nun auf „Get Download“.
Klicken Sie dann auf „Jetzt herunterladen“.

Foto 5

Starten Sie das Dienstprogramm, indem Sie darauf klicken (oder im Explorer doppelklicken).

Foto 6

Nun öffnet sich die Installation.
Klicken Sie auf „OK“, um fortzufahren.

Foto 7

Jetzt erhalten Sie die Option für (NVIDIA-Grafiktreiber und GeForce Experience) und ohne GeForce Experience.
Ich empfehle das Hinzufügen von Geforce Experience, dies ist ein Programm, das verfolgt, ob es ein neues Update für die Grafikkarte gibt.
Klicken Sie nun auf „Zustimmen und fortfahren“

Foto 8

Nun kommen Sie zu (Installationsoptionen) belassen es auf Express und klicken auf 'Weiter'.

Foto 9

Nun beginnt die Aktualisierung.
Klicken Sie auf „Schließen“, um die Installation abzuschließen.
Nach Abschluss der Installation ist der Grafikkartentreiber auf dem neuesten Stand.

Aktualisierung von AMD-Treibern

Wenn Sie eine Grafikkarte/einen Videochip von AMD haben, können Sie dieser Erklärung folgen.

Besuchen Sie den folgenden Link: https://www.amd.com/en/support
Suchen Sie hier Ihre Grafikkarte und klicken Sie auf „Senden“.

Klicken Sie dann auf die Windows-Version, die Sie haben.
Klicken Sie nun auf „Herunterladen“.
Starten Sie das Dienstprogramm, indem Sie darauf klicken (oder im Explorer doppelklicken).

Nun öffnet sich die Installation.
Klicken Sie auf „Installieren“, um fortzufahren.

Klicken Sie nun auf „Installieren“, um die Installation zu starten.

Jetzt lädt das Programm den Grafikkartentreiber herunter und installiert ihn.

Die Installation ist nun abgeschlossen klicken Sie auf 'Fertig stellen'

Sie können auch AMD Software Adrenalin installieren und dann auf „Quick Install“ klicken.

Die Installation ist nun abgeschlossen und der Grafikkartentreiber ist auf dem neuesten Stand.